Wie werden wir uns ernähren, was bieten uns die künftigen Technologien?
Unsere Jugend weiß es jetzt schon – die Zukunft hält viele Chancen und Möglichkeiten bereit, man muss sie nur weiter erforschen.
Hierzu gab es bei dem diesjährigen Jugend Forscht Nachwuchswettbewerb wieder einige spektakuläre Entdeckungen und tolle Projekte die auch für uns als Gastronomen von großem Interesse sind.
Zum einen die Thematik „Haben Bioäpfel mehr Aroma als konventionell erzeugte Äpfel“ oder „Hybride Züchtung – die folgen vom Eingriff in die Natur“ aber auch „Energiegewinnung aus Chlorella/Algen“ – diese sind hauptsächlich in der asiatischen Küche sehr beliebt und gelten als Superfood und Nahrungsmittel der Zukunft.
Wir haben diese ganz besondere Veranstaltung mit unseren vielfältigen und frischen Snacks und Getränken versorgt und haben uns von der Begeisterung der jugendlichen und ihrem Engagement anstecken lassen.

Impressionen des Nachwuchswettbewerbs Jugend Forscht 2018